Haller, champion des Pays-Bas

Après un passage à vide, Sébastien Haller a retrouvé le chemin des filets. L’Ajax Amsterdam a infligé une correction à Heerenveen (5-0), dans le cadre de la 35e journée.

Les Lanciers n’ont laissé aucune chance aux visiteurs. Et l’attaquant ivoirien a aussi participé à la fête en transformant un pénalty à la 38e minute. Le buteur ivoirien met fin à une série noire de six matches sans marquer. Avec cette réalisation, l’ivoirien compte désormais 21 buts en Eredivisie. Ce qui lui donne l’assurance de terminer en tête des meilleurs artificiers. Son poursuivant direct est à 5 réalisations.

Grâce à cette victoire, les Ajacides sont sacrés pour la 36e fois, la troisième de suite. Les hommes d’Erik Ten Hag comptent 4 points d’avance sur le PSV Eindhoven et ne peuvent donc plus être rejoints en tête.

L’Ajax a ainsi assuré la qualification pour la phase de groupes de la prochaine édition de la Ligue des Champions.