Saga des Pros : Zaha bat son record de but

Les championnats nationaux tirent vers la fin. Et nos internationaux essaient tant bien que mal de maintenir la cadence. Wilfried Zaha lui est tout feu tout flamme. Amad Diallo a enfin refait surface et Rosemonde Kouassi a brillé également.

Plus rien n’arrête Wilfried Zaha qui ne fait qu’enchaîner avec les buts. Déjà sauveur le week-end dernier, l’ivoirien a une nouvelle fois montré son importance contre Watford pour le compte de la 36e journée. Les Super Eagles ont remporté la partie 1-0. Suite à la faute de main de Hassane Kamara, Palace obtenait un penalty. Sans trembler l’international ivoirien ne laissait aucune chance au portier adverse, inscrivant d’ailleurs son 13e bijou de la saison.

A 11 buts l’an dernier, Wilfried Zaha a pulvérisé son record de buts. Une performance qui permet à Crystal Palace d’occuper la 10e place avec 44 points.

Bayo Vakoun s’offre un doublé

Absent il y’a quelques jours, Bayo Vakoun a effectué son retour dans le groupe du Charleroi pour la réception de Genk. L’ivoirien a été précieux pour son équipe. Dans une rencontre fermée, l’attaquant ivoirien a ouvert le score avant la pause. Les Zèbres se mettaient en danger après avoir concédés deux buts. Il fallut attendre les arrêts de jeu pour revoir l’ex-international ivoirien U23 se mettre en évidence. Il égalisait. Les locaux n’ont remporté aucun match lors de leurs trois dernières sorties. Avec ses résultats en play-offs. Ils voient l’Europe s’éloigner. Bayo Vakoun compte deux buts en play-offs.

Kouamé digne un triplé

Anderlecht a fait lourdement chuter Antwerp sur ses installations 0-4. Christian Kouamé a emboité le pas à Max Gradel. L’ivoirien a vu triple mais en passe. Il a été passeur sur les trois derniers buts de son équipe. Il totalise 8 buts et 7 assists.

Amad retrouve des couleurs

Impressionnant pour ses débuts, Amad Diallo commençait à disparaître en Ecosse. Il a su saisir la main tendue de l’entraîneur lors de la 3e journée de la phase finale du championnat. Rangers affrontait Dundee Utd. Les locaux se sont imposés 2-0. Après une première mi-temps plutôt calme, Les Gers appuyaient l’accélérateur en seconde période. Sur penalty, James Tavernier battait le portier adverse avant que l’ailier ivoirien ne fît le break à la 78e minute. Ils occupent la 2e place avec 83 points à six unités du leader. L’international ivoirien compte 2 buts.

Kouassi participe au festival

Rosemonde Kouassi a participé à la gifle de son équipe 0-5 contre Issy dans le match comptant pour la 20e journée. Entrée à la 65e, il n’a fallu que 3 minutes à l’attaquante ivoirienne de Fleury pour inscrire le 2e but. Elle comptabilise 4 buts et 3 assists.

Malgré la défaite de Burnley 1-3 contre Aston Villa, Maxwel Cornet s’est signalé. Malheureusement les Clarets pointent à la 17e place. Ils ont encore leur destin en main. Seko Fofana a marqué le but de la victoire dans les derniers instants contre Reims (1-2). Le capitaine des Sang et Or renoue avec les filets.